おやつにオススメの3品
・おしゃぶりこんぶ
・伊吹産 たべるいりこ
・むきえび
どれも噛めば噛むほどいい「だし」がでてきます。
案外子どもは「珍味」好き、たまにはこんなおやつもいいですよ。
食べすぎを防ぐスープのご紹介!
『カツオブシスープ』
レシピをお持ちしますので会場でご覧くださいね
鰹節と梅干をカップに入れ、熱湯を注ぐだけ。
シンプルでうまみもばっちり、美味しいスープです。
食前にいただくといいそうですよ。
本節荒粉・・・ 不揃いの本鰹節を削ったもの。お味は花かつおと同じです。
自家製 梅干 ・・・ 父が毎年漬ける梅干です。添加物なしでほんとに美味しい梅干!大好き!!
お試しあれ~!!
この他に 自家削りの花かつお、伊吹産 いりこ、天然出し昆布、鳴門若布などを納品いたしました。
みなさまのおいしいご飯のお手伝いが出来ますように…。
乾物の岡屋商店